スライスにんにくを自家製醤油で煮詰めました


匂いが残らないにんにくの佃煮

にんにくが食欲をそそります

 

温かいご飯のおかずとしてや、チャーハンの具材にも

 

湯布院醤油屋本店で大人気の一品です

 

甘口タイプと唐辛子が入ったピリ辛タイプがございます  お好みでどうぞ

湯布院醤油屋本店ショッピングサイトです

焼にんにく おすすめのお召し上がり方

「焼にんにくスライス」はスライスしたにんにくを醤油ダレで煮詰めたものです。
しっかりと味がついていますので、温かいご飯にそのままのせたり肉料理に添えても美味しく召し上がれます

そのほか、パスタ、チャーハンの具材、お肉に添えてなど、幅広くお使いいただけます。


ガーリックライス Recipe

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

◆材料◆

牛脂 少々、焼にんにく、ご飯、醤油、お好みの具材(卵、玉ねぎ、青ねぎ、香菜など)、一味唐辛子(お好みで)

 

◆作り方◆
・牛脂3cm角1個を粗みじん切りにし、十分に熱したフライパンでごはんと一緒に炒めます。
・焼きにんにく大さじ2杯を加え、一味唐辛子(黒胡椒)小さじ1/4をふり、鍋肌に醤油小さじ1をたらして、こんがりと炒める。
・青ねぎや香菜を添えてできあがり。


Item


焼にんにくスライス(甘口)

 

匂いが残らないにんにくの佃煮。
温かいご飯のおかずとしてや、チャーハンの具材にも。
 
 内容量:130g

 

原材料:

にんにく、醤油、砂糖、蜂蜜、水飴、本みりん、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -


焼にんにくスライス(唐辛子)

 

焼にんにくスライスの唐辛子入り、ピリ辛タイプです。

内容量:130g

  

原材料:

にんにく、醤油、砂糖、蜂蜜、水飴、本みりん、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、唐辛子(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

 

- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 


焼にんにく玉(甘口)

 

匂いが残らないにんにくの佃煮。

しっかりとにんにくの食感を感じることができます。

内容量:140g

  

原材料:

にんにく、醤油、砂糖、ソルビット、蜂蜜、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸味料

(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

 

- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 


焼にんにく玉(唐辛子)

 

焼にんにく玉の唐辛子入り、ピリ辛タイプです。


内容量:140g 

 

原材料:

にんにく、醤油、砂糖、ソルビット、蜂蜜、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸味料、唐辛子

(原材料の一部に小麦・大豆を含む)

 

- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

 

湯布院醤油屋本店ショッピングサイトです